arroz al fornReceta de Arroz al Forn

El arroz al forn es un plato típico de la Comunidad Valenciana, una receta elaborada en cazuela de barro y al horno. Hay muchas recetas de arroz al forn que se hacen con las sobras del cocido (el caldo y los garbanzos). La receta de arroz al forn hace que el arroz sea seco, preparado al horno y en cazuela de barro para ser tradicionalmente serios con el plato de arroz al horno. Un receta fácil y para cuatro personas.

Ingredientes para el Arroz al Forn

  • 4 cazos de arroz
  • 8 cazos de caldo de cocido
  • 2 filetes de panceta fresca
  • 2 morcillas (de cebolla o arroz al gusto)
  • 250 gramos de costillas de cerdo
  • 1 tomate
  • 1 patata
  • garbanzos del cocido
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva

Cómo preparar la receta de Arroz al Forn

Para comenzar con la receta de arroz al forn, el primer paso será calentar el caldo. Mientras el caldo está en el fuego, tenemos que lavar, pelar y trocear las patatas. Tras tener las rodajas de patata tendremos que dorarlas en la sartén.

Después tendremos que seguir dorando la panceta y las costillas de cerdo, con poco aceite de oliva en la sartén. Una vez tengamos la carne dorada, la añadiremos a la cazuela de barro donde cocinaremos nuestro arroz al forn. Tras la carne habrá que dorar la morcilla y rehogar el arroz y los garbanzos sobrantes del cocido.

Antes de añadir el caldo que tenemos anteriormente del cocido, tendremos que salar los demás complementos, para disponer bien la cazuela de barro colocaremos bien las patatas, colocaremos el ajo en el centro de la cazuela y partiremos el tomate por la mitad colocandolo donde deseamos.

Para terminar con el arroz al forn, añadiremos el caldo y hornearemos durante 19 minutos a 250ºC. La proporción al añadir el caldo tenemos que saber que es de 2/1. Tendremos que vertir 2 partes de caldo por una de arroz. Para poder servir, podemos dejar el arroz reposar tapado para que se termine de cocinar.

arroz al forn
Arroz al Forn
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El arroz al forn es un plato típico de la Comunidad Valenciana, una receta elaborada en cazuela de barro y al horno. Hay muchas recetas de arroz al forn que se hacen con las sobras del cocido (el caldo y los garbanzos). La receta de arroz al forn hace que el arroz sea seco, preparado al horno y en cazuela de barro para ser tradicionalmente serios con el plato de arroz al horno.
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 20 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
20 minutos 5 minutos
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 20 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
20 minutos 5 minutos
arroz al forn
Arroz al Forn
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El arroz al forn es un plato típico de la Comunidad Valenciana, una receta elaborada en cazuela de barro y al horno. Hay muchas recetas de arroz al forn que se hacen con las sobras del cocido (el caldo y los garbanzos). La receta de arroz al forn hace que el arroz sea seco, preparado al horno y en cazuela de barro para ser tradicionalmente serios con el plato de arroz al horno.
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 20 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
20 minutos 5 minutos
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 20 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
20 minutos 5 minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Para comenzar con la receta de arroz al forn, el primer paso será calentar el caldo. Mientras el caldo está en el fuego, tenemos que lavar, pelar y trocear las patatas. Tras tener las rodajas de patata tendremos que dorarlas en la sartén.
  2. Después tendremos que seguir dorando la panceta y las costillas de cerdo, con poco aceite de oliva en la sartén. Una vez tengamos la carne dorada, la añadiremos a la cazuela de barro donde cocinaremos nuestro arroz al forn. Tras la carne habrá que dorar la morcilla y rehogar el arroz y los garbanzos sobrantes del cocido.
  3. Antes de añadir el caldo que tenemos anteriormente del cocido, tendremos que salar los demás complementos, para disponer bien la cazuela de barro colocaremos bien las patatas, colocaremos el ajo en el centro de la cazuela y partiremos el tomate por la mitad colocandolo donde deseamos.
  4. Para terminar con el arroz al forn, añadiremos el caldo y hornearemos durante 19 minutos a 250ºC. La proporción al añadir el caldo tenemos que saber que es de 2/1. Tendremos que vertir 2 partes de caldo por una de arroz. Para poder servir, podemos dejar el arroz reposar tapado para que se termine de cocinar.
    arroz al forn
Notas de la receta
  • Puedes añadir azafrán o colorante para coger color
  • Puedes rehogar los ingredientes con pimentón y tomate frito
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