bacalao a la vizcainaReceta Casera: Bacalao a la Vizcaina

La receta de Bacalao a la Vizcaina casera es una receta que cualquiera puede llevar a cabo, un plato sencillo, delicioso y muy apetecible. Una receta de pescado muy sana con un sin fin de nutrientes y útil para cualquier comida o cena. Una combinación de verduras y pescado que viene bien para cualquier ocasión especial.

Ingredientes para el Bacalao a la Vizcaina

  • 1/2 de bacalao
  • 1 kilogramo de tomate
  • 8 pimientos choriceros
  • 2 cebollas grandes
  • 1 yema de huevo cocido
  • 2 ramas de perejil
  • 1/2 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 6 almendras
  • 50 gramos de tocino
  • Aceite de Oliva

Cómo preparar la receta de Bacalao a la Vizcaina

El primer paso es escoger un buen bacalao, si puede ser delgado y flexible. Se corta en trozos cuadrados y lo ponemos a desalar y lo escamamos con cuidado de no estropear la piel al pescado, se quitan las espinas sin deshacer las tajadas. Colocaremos los trozos en una cazuela de barro proporcionada con las cantidades hacía arriba.

A continuación, quitamos las semillas a los pimientos, los lavamos y los ponemos en remojo en agua caliente. Pondremos en una sartén con aceite con el tocino para freirlo. Cuando comience a freirse añadiremos la cebolla bien picadita, los ajos enteros y una rama de perejil grande, dejaremos freir muy despacio hasta tener la cebolla en su punto. Ahora tendremos que añadir los tomates aplastados y un poco de guindilla si quieres un poco de picante. Se sacan los pimientos del agua caliente, los raspamos por dentro y la sustancia la echamos a la sartén.

Ahora tenemos que machacar en el mortero las pieles de los pimientos, las yemas del huevo y las almendras. Añadimos harina, se echa un poco de agua y se introduce la salsa. Dejaremos hervir todo junto y lo mazclaremos en el pasador hasta que quede espesa. Lo siguiente será vertir la salsa por encima del bacalao y lo cocemos durante 20 minutos. No olvides sacudir la cazuela para que no se quede pegado. Comprobamos que esté bien de sal y si es necesario podemos añadir un poco de azúcar. Ahora toca disfrutar del bacalao a la vizcaina servido en cazuela de barro.

Bacalao a la Vizcaina
Print Recipe
La receta de Bacalao a la Vizcaina casera es una receta que cualquiera puede llevar a cabo, un plato sencillo, delicioso y muy apetecible. Una receta de pescado muy sana con un sin fin de nutrientes y útil para cualquier comida o cena. Una combinación de verduras y pescado que viene bien para cualquier ocasión especial.
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 40 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
20 minutos 5 minutos
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 40 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
20 minutos 5 minutos
Bacalao a la Vizcaina
Print Recipe
La receta de Bacalao a la Vizcaina casera es una receta que cualquiera puede llevar a cabo, un plato sencillo, delicioso y muy apetecible. Una receta de pescado muy sana con un sin fin de nutrientes y útil para cualquier comida o cena. Una combinación de verduras y pescado que viene bien para cualquier ocasión especial.
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 40 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
20 minutos 5 minutos
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 40 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
20 minutos 5 minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. El primer paso es escoger un buen bacalao, si puede ser delgado y flexible. Se corta en trozos cuadrados y lo ponemos a desalar y lo escamamos con cuidado de no estropear la piel al pescado, se quitan las espinas sin deshacer las tajadas. Colocaremos los trozos en una cazuela de barro proporcionada con las cantidades hacía arriba.
  2. A continuación, quitamos las semillas a los pimientos, los lavamos y los ponemos en remojo en agua caliente. Pondremos en una sartén con aceite con el tocino para freirlo. Cuando comience a freirse añadiremos la cebolla bien picadita, los ajos enteros y una rama de perejil grande, dejaremos freir muy despacio hasta tener la cebolla en su punto. Ahora tendremos que añadir los tomates aplastados y un poco de guindilla si quieres un poco de picante. Se sacan los pimientos del agua caliente, los raspamos por dentro y la sustancia la echamos a la sartén.
  3. Ahora tenemos que machacar en el mortero las pieles de los pimientos, las yemas del huevo y las almendras. Añadimos harina, se echa un poco de agua y se introduce la salsa. Dejaremos hervir todo junto y lo mazclaremos en el pasador hasta que quede espesa. Lo siguiente será vertir la salsa por encima del bacalao y lo cocemos durante 20 minutos. No olvides sacudir la cazuela para que no se quede pegado. Comprobamos que esté bien de sal y si es necesario podemos añadir un poco de azúcar. Ahora toca disfrutar del bacalao a la vizcaina servido en cazuela de barro.
    bacalao a la vizcaina
Comparte esta receta
Funciona gracias aWP Ultimate Recipe
Sobre RecetasCocina

Todo lo que necesitas: Recetas de Cocina, Recetas Fitness, Recetas de Mamá, Postres Fáciles, conquista por el estómago.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Share This